"保存食" 実食テスト
東日本大震災以降、注目度が跳ね上がっている保存食。昔の味気ないカンパンとは違い、味も高クオリティーでバリエーションも豊富だとか。そんなウワサを聞いて、本当にウマイのか試食してみました!9月は防災月間だし、気になったモノを備蓄して!
NASAが認めた"超"長期保存食
セイエンタプライズ サバイバルフーズ・スペースセーバーコンプレス
世界最大の凍結乾燥食品メーカー・オレゴンフリーズドライ社が開発した保存食シリーズ。お湯で15~20分、水で40~50分で洋風雑炊が完成。鰹節やバターなど素材の風味が本格的で後を引く味だった。洋風とり雑炊と洋風えび雑炊の2種、1缶10食分、缶切り付き、各7,700円。
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