マカロニ アンド チーズ(大缶:#10)
¥7,800(税別) / 1 缶
コクのあるまろやかなチェダーチーズのソースとマカロニを和えたシンプルな田舎料理。乾燥状態のままで食べても美味しい癖になる味です。
内容量 | 579g/缶 |
---|---|
標準食数 | 約10食/缶 |
賞味期限 | 25年間 |
標準栄養成分 (食品100gあたり) |
エネルギー/498Kcal、たんぱく質/20.2g、脂質/23.3g、炭水化物/48.2g、ナトリウム/1,058mg(食塩相当量:2.7g)、食物繊維/1.6g、飽和脂肪酸/10.9g、トランス脂肪酸/0.8g、コレステロール/54mg |
---|---|
製品名 | マカロニ アンド チーズ(大缶:#10) |
種類 | おいしい備蓄食サバイバル®フーズ(非常食)-マカロニ アンド チーズ |
原産国 | アメリカ合衆国 |
製造販売元 | オレゴンフリーズドライ社 |
原材料名 | マカロニ(小麦を含む)、ナチュラルチェダーチーズブレンド(牛乳、クリーム、食塩)、脱脂粉乳、コーン油、食塩、ポテトスターチ、コショウ、増粘剤(加工デンプン)、着色料(アナトー色素、黄色4号、黄色5号)、ナタマイシン ※マカロニを製造する工場では卵を含む製品を製造しています。 |
分析熱量 | マカロニ・アンド・チーズ=498kcal/100g |
賞味期限 | 製造年月より25年 ※常温保存(24℃以下)とする |
包装形態 | 米国コンチネンタルカン社製 両面エナメルコーティング・スティール缶(φ15.9×17.9cm:日本規格1号缶相当)脱酸素剤封入気密包装 ※2010年5月製造より、脱酸素剤を使用しております。 |
外装 | 段ボールケース(48.7×32.4×19.9cm)、6缶入り |
作り方(全量を使う場合) |
![]() 1. 缶を開け、脱酸素剤を取り除く。 |
注意事項 | ・缶切り(プラスチックのフタの下に入っています)仕様の際には、手を切らないようにご注意ください。 ・開缶時や中身を取り出す時に、手を切らないようにご注意ください。 ・やけどにご注意ください。(クラッカーは除く) ・脱酸素剤が入っています。食べられませんので取り除いてください。 ・開缶後はお早めにお召し上がりください。調理後は保存がききませんので必ず使い切ってください。(クラッカーは除く) ・開缶後はお早めにお召し上がりください。(クラッカーのみ) ・容器のまま直火やストーブ、電子レンジ等で温めないでください。 ・高温・多湿・結露下での保管、強い圧力の付加などは避けてください。 ・賞味期限は常温未開封での期限です。 |